RSS

Об альтернативной гражданской службе.

27.06.2019
Прохождение альтернативной гражданской службы назначается, по общему правилу, за пределами территорий субъекта Российской Федерации, в которой гражданин постоянно проживает. Гражданин направляется на альтернативную гражданскую службу по решению призывной комиссии. На период прохождения указанной службы заключается срочный трудовой договор без испытательного срока с предоставлением права на оплату по действующей в организации системе оплаты труда и на ежегодные отпуска. 
Перечни видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предлагается предусмотреть прохождение альтернативной гражданской службы, разрабатывает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. 
Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12.02.2019 № 81н «Об утверждении перечней видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы» определен перечень видов работ, профессий и должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, а также организации, где осуществляется прохождение альтернативной гражданской службы. Срок прохождения альтернативной гражданской службы больше военной службы по призыву и составляет 21 месяц, а для граждан проходящих альтернативную гражданскую службу в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов – 18 месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати