RSS

Помощник машиниста электропоезда осужден за нарушение правил безопасности, повлекшее смерть пассажира

20.07.2018

Зеленоградский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего помощника машиниста. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2
ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 20 апреля 2017 года примерно в 21 час электропоезд сообщением «Крюково – Москва-Пассажирская» произвел плановую остановку на платформе железнодорожной станции Крюково.
В ходе посадки – высадки пассажиров помощник машиниста, являясь лицом, в силу выполняемой работы, обязанным соблюдать правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, находясь на платформе, расположенной в кривом участке пути, визуально не убедившись в отсутствии препятствий для дальнейшего движения электропоезда, дал команду машинисту на закрытие автоматических дверей и отправление поезда, что привело к зажатию ноги 40-летней пассажирки – гражданки Республики Молдовы.

В результате начавшегося движения электропоезда женщина получила травмы не совместимые с жизнью и погибла.

С учетом мнения государственного обвинителя – представителя Северной транспортной прокуратуры, суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Заместитель транспортного прокурора Ш.Н. Шакиров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати