RSS

Награда за спасенные жизни

18.07.2018

Очередное совещание при начальнике Управления по Северному административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве началось с торжественного награждения.

За грамотные, самоотверженные и решительные действия по спасению людей в ходе тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ, сотрудники 29 ПСО ФПС по г. Москве были награждены ведомственными наградами:

– медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» майора вн. службы Аркадий Кирюшин, майор вн. службы Александр Трушин, прапорщика вн. службы Роман Бугорков;

– медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» старший сержанта вн. службы Александр Рассказов, прапорщика вн. службы Вячеслав Голиков;

– нагрудным знаком МЧС России "Участнику ликвидации последствий ЧС" прапорщик вн. службы Александр Кумалагов.

31 марта этого года Аркадий Кирюшин и еще пять его товарищей 29 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по г. Москве в ходе тушения пожара жилого дома повышенной этажности и проведения аварийно-спасательных работ спасли 15 человек, двое из которых были дети.

Днем выходного дня 31 марта 2018 года на телефон московской службы спасения поступило тревожное сообщение о пожаре на Ленинградском шоссе, дом 108, Северного АО, район «Левобережный», где на 29-ом этаже тридцати пятиэтажного, монолитного, жилого дома в комнате и на балконе, двухкомнатной квартиры, происходит возгорание личных вещей и мебели. Незамедлительно к месту пожара были направлены подразделения 29 ПСО ФПС по г. Москве приступившие к его ликвидации.

В ходе проведения разведки и тушения пожара, была получена информация о том, что на тридцатом этаже три человека вышли из квартиры и оказались отрезаны от выхода продуктами горения. Спасатели при помощи самоспасателей «Фенист» и спасательного устройства СИЗОД, под защитой водяного ствола, произвести спасение людей, которые были позже переданы наряду скорой медицинской помощи, (от опасных факторов пожара не пострадали).

В ходе дальнейшего тушения была получения информации о нахождении в квартире на 31 этаже, неходячего инвалида. В эту и другие задымленные квартиры был направлен личный состав для защиты людей не имеющих возможность их покинуть от воздействия опасных факторов пожара.

Благодаря умелым, грамотным и слаженным действиям в ходе тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ спасателями 29 ПСО ФПС по г. Москве из квартир 29, 30, 31 и 32 этажей, при помощи самоспасателей «Фенист» и спасательных капюшонов, подсоединённых к ДАСВ было спасено 15 человек, двое из которых дети, которые от опасных факторов пожара не пострадали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати