RSS

На севере столицы прошел брифинг о борьбе с коррупцией

27.11.2017

В УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве заместитель начальника ОЭБиПК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве - начальник 5 ОРЧ полковник полиции Олег Орлов провел с журналистами брифинг на тему «Наиболее эффективные способы борьбы с преступлениями коррупционной направленности на территории Северного округа г. Москвы. Профилактика подобных преступлений».

В мероприятии также приняли участие начальник Отделения по связям со СМИ УВД по САО капитан внутренней службы Ясмина Шафигуллина и представители районных СМИ.

Олег Викторович отметил, что все противоправные деяния коррупционной направленности совершаются должностными лицами с использованием своего служебного положения. Целью всегда является материальная или нематериальная выгода как для себя, так и для других лиц.

Эффективными способами борьбы с подобными преступлениями является, прежде всего, активное взаимодействие жителей округа с правоохранительными органами и своевременное информирование полиции о фактах коррупции. Должностные лица обязаны докладывать о фактах подкупа и взятках своим руководителям, а те — сообщать компетентным органам.

По словам руководителя, в качестве борьбы с коррупцией на законодательном уровне закреплена обязанность государственных служащих предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера как на себя, так и на членов своей семьи. На госслужащих наложен ряд ограничений и запретов. Им запрещено получать от граждан дорогостоящие подарки и иные ценные вещи, открывать счета и хранить денежные средства в иностранной валюте в банках других стран и др.

Профилактическими мерами выступает формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, а также тщательная проверка предоставляемых кандидатами на госслужбу документов.

Пресс-служба УВД по САО

8 (495) 601-03-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати