RSS

Коптевский межрайонный прокурор добился удовлетворения иска о взыскании неосновательного обогащения с гражданина, незаконно признанным инвалидом

08:59 21.12.2020

Головинский районный суд г. Москвы удовлетворил исковые требования Коптевского межрайонного прокурора г. Москвы о взыскании неосновательного обогащения с Елены Мартыновой.

На основании выписки из акта освидетельствования гражданина о признании Максимовой инвалидом, выданного должностными лицами, ей назначена и выплачивалась трудовая пенсия по инвалидности, региональная социальная доплата к пенсии, а также выплачивалась ежемесячная денежная выплата.

При повторном освидетельствовании Мартыновой, проведенного в порядке контроля, основания для установления ей инвалидности не установлены, что подтверждается актом, подписанным проводивших медико-социальную экспертизу специалистами и руководителем-главным экспертом по медико-социальной экспертизе Главного бюро.

Указанное решение об отмене инвалидности Мартыновой в установленном порядке не обжаловано.

В связи с чем, межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения.

Решением Головинского районного суда г. Москвы от 10 декабря 2020 года требования межрайоного прокурора полностью удовлетворены, с Мартыновой Елены взыскано пенсии по инвалидности в размере  234 813 рублей 68 копеек, ежемесячной денежной выплаты к пенсии на сумму 58 482 рублей 34 копеек, региональной социальной доплаты  в сумме 230 584 рублей 00 копеек.

В настоящее время решение в законную силу не вступило.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати