RSS

Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего гражданина государства ближнего зарубежья Александра Кондрашова.

11:40 17.12.2020

 Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Установлено, что Кондрашов, имея умысел на умышленное повреждение путем поджога имущества своего знакомого, к которому испытывал личную неприязнь, выбрал в качестве объекта преступного посягательства автомашину марки «Хендэ», принадлежащую потерпевшему.

 С целью реализации своего преступного умысла 08 января 2020 года Кондрашов  прибыл  к дому по Бескудниковскому бульвару,  возле которого была припаркована машина его знакомого. Осознавая противоправность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения значительного ущерба собственнику имущества, он облил автомобиль заранее приготовленной для этого легковоспламеняющейся горючей жидкостью и поджог.

В результате возгорания передняя часть автомашины получила многочисленные повреждения.  Своими действиями он причинил ущерб собственнику на сумму более 340 тыс. рублей.

Осужденный свою вину признал полностью и частично возместил, причиненный преступлением ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры суд назначил Кондрашову наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати