RSS

Коптевский межрайонный прокурор добился удовлетворения иска о признании регистрации недействительной

09:46 10.12.2020

Коптевский районный суд г. Москвы удовлетворил исковые требования межрайонного прокурора о признании регистрации недействительной.

Установлено, что Алексей Ступельман является гражданином Республики Казахстан, якобы в 2011 году  получил гражданство Российской Федерации, а также документирован паспортом гражданина Российской Федерации, выданного отделением УФМС России по г. Москве по району Коптево.  

Однако, по учетам МИД Российской Федерации, ЦБД УИГ ФМС России Алексей Ступельман приобретшим гражданство РФ не значится, справок о российском гражданстве не выдавалось.

По итогам проверок, заключением УФМС России по Сахалинской области в 2015 году Ступельман признан не приобретшим гражданство Российской Федерации. Паспорт признан выданным в нарушении установленного порядка.

Вместе с тем, с 29 июня 2010 года по настоящее время зарегистрирован по месту жительства по адресу: г. Москва, пр-д Черепановых, д. 52, кв. 33.

Таким образом, Ступельман не являлся и не является в настоящее время гражданином РФ, документ, на основании которого производилась регистрация по постоянному месту жительства, признан недействительным.  

В связи с чем, межрайонный прокурор обратился в суд с иском о признании регистрации недействительной.

Решением Коптевского районного суда г. Москвы требования межрайоного прокурора полностью удовлетворены, регистрация Алексея Ступельмана по адресу: г. Москва, пр-д Черепановых, д. 52, кв. 33 признана недействительной.

В настоящее время решение в законную силу не вступило.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати