RSS

Цикл передач на студии «Гермес ТВ» о пожарных частях Северного округа

08:45 26.11.2020

В рамках празднования 30-летия МЧС России Управление МЧС Северного округа совместно с «Центром творчества детей и юношества «Гермес» организовали цикл передач в студии «Гермеc ТВ» о пожарных частях округа. Данный проект направлен на ознакомление подрастающего поколения с деятельностью МЧС, популяризацией профессий: пожарный и спасатель.

 

Первая программа посвящена пожарно-спасательной части № 3, и это не неслучайно. Рассказал телезрителям о достопримечательностях части и её современном оснащении заместитель начальника части Максим Голиков: «Наша часть является одной из самых старинных частей округа, год постройки которой 1914-й. Пожарная каланча построена более 100 лет назад, изначально предназначалась как дозорно-сигнальная. В те далёкие годы дома вокруг части были не более двух этажей, и поэтому дым можно было увидеть на большом расстоянии. Сегодня пожарная каланча по-прежнему служит пожарным, но теперь в качестве сушилки пожарных рукавов».

 

В студию «Гермес ТВ» Максим Голиков пришёл не с пустыми руками. Он принёс элементы боевой одежды пожарного: каску и «боёвку», продемонстрировал и прокомментировал особенности их применения на пожаре. Зрители программы узнали много интересного о современной пожарной технике с абразивной резкой «Кобра», которая в Северном округе дислоцируется как раз в ПСЧ № 3. В выпуске этой программы зрители побывали на небольшой «виртуальной» экскурсии по пожарной части, увидели в действии «Кобру» и посмотрели, как за менее чем двадцать секунд одевается пожарный.

 

В завершении программы заместитель начальника пожарной части дал зрителям ряд рекомендаций по недопущению возникновения чрезвычайной ситуации и напомнил о правилах в области пожарной безопасности. Об этом и многом другом интересном вы узнаете из передач студии «Гермес-ТВ» на канале YouTube.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати