RSS

В столице с 28 марта до 5 апреля будут действовать дополнительные ограничения

15:45 26.03.2020

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных ограничениях, которые будут действовать в столице с 28 марта по 5 апреля. Об этом градоначальник сообщил на своем официальном сайте.

«Вчера Президент обратился к народу с посланием о проблемах, связанных с коронавирусом, и системных мерах по преодолению кризиса. В том числе, он объявил о предстоящей нерабочей неделе и призвал всех побыть дома, - говорится в сообщении. - Семь нерабочих дней – это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19. Поэтому я принял ряд дополнительных мер, чтобы усилить этот эффект и максимально использовать предоставленную возможность».

В соответствии с указом на этот срок приостановят работу предприятия общепита кроме тех, что продают еду на вынос и занимаются доставкой готовых блюд.

Также временно не будут работать объекты розничной торговли, за исключением аптек, продовольственных магазинов и точек продаж непродовольственных товаров первой необходимости.

Кроме того, на этот период введен запрет на посещения парков городского значения: ВДНХ, парк Горького, музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское», парков «Зарядье» и «Сокольники», а также музея-усадьбы «Кусково».

Помимо этого будет временно прекращено предоставление услуг, требующих личного присутствия человека, к примеру, парикмахерских. Указ не коснется медицинских, реабилитационных услуг, а также услуг в сфере социального обслуживания, ЖКХ и связи, транспорта, похоронных, банковских и страховых услуг.

Теги: люди, анонс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати