RSS

В детском центре на Петрозаводской обсудят вопросы «материнского выгорания»

16:21 14.02.2020

В детском центре «Искра» района Ховрино 15 февраля пройдет круглый стол «Семья», посвященный проблеме эмоционального выгорания, физической и эмоциональной усталости у многодетных женщин, а также матерей, имеющих одного или двоих детей. Мероприятие проводится в рамках проекта «Гармоничная мама».

— С рождением ребенка в жизни женщины меняется очень многое. Она теряет связь с коллективом на работе, практически не остается общих тем в общении с бездетными подругами, часто перемещение с детьми по городу достаточно затруднительно, а значит женщина оказывается привязана к своему дому, оказываясь практически постоянно в четырех стенах, — рассказали в центре. —Между тем, проблема материнского «выгорания» сейчас широко обсуждается. данный вопрос, в частности, поднимают известные психологи, но на государственном уровне эта тема только набирает обороты.

На круглом столе обсудят, как бороться с «материнским выгоранием», и расскажут о результатах проведенной работы. На встрече выступят специалисты проекта, проводившие мероприятия и регулярные занятия с мамами, а также психологи и представители некоммерческих организаций, занимающиеся проблематикой семьи и детства. Также участие в мероприятии примут представители центра социальной помощи.

Принять участие в обсуждении и поделиться личным опытом смогут и сами мамы. Прийти они могут вместе с детьми. Для них организаторы подготовили разнообразные игры и мастер-классы.

Отметим, автором проекта стала директор АНО «Клуб семейной культуры «Искра» и многодетная мать Анна Новикова. Созданная ею около четырех лет назад программа направлена на создание реабилитационного пространства, сопровождения и поддержки для мам, в том числе многодетных и неполных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Круглый стол пройдет с 14.30 до 18.00.

Адрес: ул.Петрозаводская дом 18 корпус 1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати