RSS

Студенты САО установили гастрономический рекорд

17:42 27.08.2019

Студенты Московского государственного университета пищевых производств на Соколе совместно с лучшими шеф-поварами страны установили гастрономический рекорд на фестивале «Русская кухня-2019» в Измайловском кремле. Повара приготовили для участников фестиваля 300-литров окрошки, что было отмечено в книге рекордов Измайловского кремля.

— За приготовление «Царевны-окрошки» десять студентов нашего вуза награждены дипломом фестиваля, — сообщил мастер производственного обучения Международного технологического колледжа МГУПП, член национальной гильдии шеф-поваров Валентин Лобачёв.

Для приготовления такого гигантского объёма холодного супа прямо на площади установили измельчитель. В общей сложности через него пропустили 120 кг картофеля, колбасы, редиса и других продуктов.

Шеф-повар рассказал, что участники фестиваля, в числе которых было немало иностранных гостей, по достоинству оценили русское блюдо: более 1000 порций окрошки разошлись на ура.

Теги: люди, досуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати