RSS

Возле учебного корпуса Тимирязевской академии появился уютный сквер

16:21 22.08.2019

В новом учебном году студенты и сотрудники Тимирязевки не сразу узнают территорию, прилегающую к 29-му учебному корпусу. Вдоль улицы Большая Академическая разбит современный сквер. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

— В нем будет приятно прогуляться, отдохнуть и даже заняться уличным фитнесом. Зеленый оазис протянулся от полей Тимирязевки до перекрестка улиц Большая Академическая и Прянишникова, —говорится в сообщении на сайте вуза.

Во время строительства сквера было заасфальтировано 1,5 тысячи квадратных метров территории, а также вымощено плиткой 8,5 тысяч кв метров. Для удобства отдыхающих установлено 99 опор освещения и 150 малых архитектурных форм, то есть лавочек и урн. В сквере обустроены клумбы и газоны, высажены ценные породы деревьев – кудрявая ива, красный клен, голубая ель и лиственница. Родители с детьми смогут отлично провести время на прекрасно обустроенной детской площадке.

Кроме того, здесь появилась оборудованная площадка для занятий спортом.

—Многие абитуриенты, а также студенты Тимирязевки, проходившие летнюю практику, уже успели протестировать уличные тренажеры, установленные в новом сквере. Кстати, все спортивные снаряды прошли экспертизу на безопасность, — добавили в университете.

Уточняется, что заказчиком строительства сквера стало ГБУ «Жилищник Тимирязевского района».

Благоустройство территории и создание комфортных условий для отдыха и занятий спортом — один из приоритетов программы «Мой район».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати