RSS

Тимирязевцы открыли опрос по теме благоустройства газонов в районе

17:48 23.07.2019
В сообществе «Тимирязевский» в социальной сети «Фейсбук» открылся опрос о целесообразности частой стрижки газонов во дворах. Участие в нем приняли почти 30 жителей района.

— Недавно в центре по просьбам жителей в некоторых дворах перестали косить траву. Местные говорят, что стало больше бабочек и птиц, меньше пыли, появились даже луговые травы! Может, и правда, не стоит косить траву? Или город — не место для зарослей? — задается вопрос в паблике.

Большинство участников опроса (69%) высказались против стрижки газонов, треть (31%) считает, что зеленые участки придомовых территорий и улиц должны быть облагорожены и иметь ухоженный вид.

— Сама замечала, что если долго газон не трогают, начинают расти травы не типичные для города. Но появляется дядя с триммером и через неделю все желтое и сухое. С другой стороны, сейчас очень много клещей, — написала пользователь Нелли Аляутдинова.

С ней частично согласна участница сообщества под ником Сова Черняховская:

— Вы были в «Дубках»? Неужели вы не замечаете: все, что заросло, от запустения становится обитаемо. Птички поют, мышки бегают... Высокая трава — это, конечно, не только красиво, это ещё и обиталище паразитов... Но я за свободное развитие природы, даже в городе. Пусть растёт, - считает она.

Опрос завершится в конце недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати