RSS

Жильцам дома на улице Костякова вернули переплату за отопление в размере более 600 тыс. рублей

13:27 12.07.2019
По обращению москвичей, проживающих в доме №10 на улице Костякова, по вопросу правомерности увеличения размера платы за отопление в текущем году жилищные инспекторы провели внеплановую проверку и установили, что причиной роста платежей стало завышение объема потребления тепловой энергии.
— Управляющая организация — ООО «УК Тимирязевская» — начисляла жителям плату исходя из объема потребления — 0,0151718 Гкал/м2, хотя должна была использовать среднемесячный расход предыдущего отопительного периода — 0,011864 Гкал/м2, а по окончанию года скорректировать плату по фактическому потреблению, — сообщается на сайте «Мосжилинспекции».
Как уточнили в ведомстве, таким способом управляющая организация пыталась компенсировать задолженность, образовавшуюся у жильцов еще за 2017 год. Управляющую организацию обязали устранить выявленное нарушение.
— В настоящее время предписание надзорного органа исполнено. В общей сложности жителям возвращено 619 тысяч 184 рубля, — говорится в сообщении.
В «Мосжилинспекции» напомнили, что в многоквартирном доме, оборудованном общедомовым прибором учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу определяется исходя из среднемесячного объема тепловой энергии за предыдущий год. По окончанию года проводится корректировка платы за услугу «отопление» исходя из фактически потребленного объемы тепловой энергии. Такой порядок расчета определен в Правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации №354 от 6 мая 2011 года.
Теги: люди, ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати