RSS

На Вучетича появилась специализированная площадка для выгула собак

17:09 09.07.2019
Новая площадка для выгула собак появилась на улице Вучетича. На ее территории установили стойку с покрышкой, двойной барьер, балансир с лестницей и бум, необходимые для дрессировки животных.
— Площадка выглядит неплохо, — прокомментировали новость участники сообщества «Тимирязевский» в социальной сети «Фейсбук».
Жители отметили, что в районе очень много владельцев собак, в том числе животных крупных пород, и для них нужны особые условия содержания.
Также в паблике сообщили, что вместе с новой площадкой в Тимирязевском появились и специальные урны с пакетами для уборки за собаками.
— До чего дошел прогресс! У нас в районе начали устанавливать урны с пакетиками, чтобы бессовестные хозяева все-таки начали убирать за своими животными! Но будут ли они ими пользоваться? — говорится в сообществе.
Напомним, что создание во дворах площадок для выгула собак с экоурнами и пакетами — часть программы «Мой район». В этом году в Москве планируется завершить обустройство 3,5 тысяч дворов, оборудованных площадками для собак.
Ранее заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков уточнил, что хорошие примеры подобных площадок есть в Северо-Восточном административном округе столицы. Однако, по его словам, не все владельцы собак в Москве охотно идут со своими питомцами на специальные площадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати