RSS

Тимирязевцы обсудили, насколько уместно появление в торговых центрах посетителей с собаками

16:46 27.06.2019
В сообществе «Жители Тимирязевского района» в социальной сети «Фейсбук» открылся опрос, насколько уместно появление в торговых центрах посетителей с собаками, и нужно ли требовать от хозяев, чтобы на собаку был надет намордник.
Тему, в обсуждении которой уже приняли участие более трехсот тимирязевцев, задала Анна Гончарова, представившаяся управляющей торгового центра «Парк 11» на Тимирязевской улице.
— Наш торговый центр можно посещать с собаками. В нем есть прекрасный магазин «Бетховен», да и сами мы любим животных. Но мы любим и посетителей с детьми. А некоторые из них боятся собак. Закон не определяет случаи, когда мы должны требовать намордник, а когда нет. Для каких собак он нужен, а для каких нет, ведь характер собаки для других посетителей ТЦ неочевиден. Как быть? — решила посоветоваться с участниками Анна.
Она добавила, что в зоомагазин часто приходят посетители с собаками, чтобы выбрать ошейник и другие аксессуары, которые лучше примерить на месте, чтобы избежать обмена или возврата.
Однако ответы пользователей оказались неоднозначными. Одни высказались за то, что собак породы типа йорков, тоев и чихуа-хуа хозяин должен брать на руки, а все прочие должны быть в намордниках. Другие считают, что собакам в торговых центрах не место.
— А зачем собакам ходить в магазин? Они там покупки делают? – прокомментировала запись Инна Кондратьева. — И в тележках в магазине их регулярно катают...
Участница сообщества Anna Chebotareva, в свою очередь, призвала прислушаться к закону, сославшись на «Временные правилам содержания собак и кошек в Москве». Один из пунктов документа говорит, что появление с собакой без поводка и намордника в магазинах и других общественных местах запрещено.
— Если владелец ТЦ или магазина хочет улучшить положение потребителей, он может разрешить приходить с собаками, но, согласно общему правилу, только на поводке и в наморднике, - добавила она.
Больше 200 участников опроса поддержали это разумное требование, 87 посчитали, что надевать намордник надо только на собак выше 50 см. в холке, еще 73 полагают, что достаточно только поводка, еще 8 человек поддержали вариант ответа — собак в торговые центры в принципе не впускать.
Теги: закон, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати