RSS

В Тимирязевке прошли пожарно-тактические учения по пожарной безопасности

11:31 25.06.2019
Тренировочные занятия прошли в Доме культуры Тимирязевской академии по адресу Лиственничная аллея, 12, стр. 3. В них приняли участие подразделения 41-й пожарной части 29-го отряда Федеральной пожарной службы (ФПС) по городу Москве, личный состав 125-й пожарной части 2-го отряда ФПС по городу Москве и добровольная пожарная дружина Университета.

— По сценарию, пожар «возник» на 1-ом этаже здания ДК, — сообщается на сайте вуза. — Причиной условного ЧП стало короткое замыкание электропроводки. Благодаря сообщению одного из бдительных сотрудников Тимирязевки и сработавшей сигнализации возгорание быстро обнаружили. Пожарные подразделения провели разведку в зоне условного задымления, нашли условный очаг возгорания и оперативно его ликвидировали, предотвратив распространение огня.

Руководил пожарно-тактическим занятием начальник 125-й пожарной части капитан внутренней службы Алексей Лихачев. К моменту прибытия инспектора в здании ДК «горели» картонные коробки из-за чего возникла опасность, что пожар перекинется на стоящие поблизости стеллажи и распространится дальше.

По итогам пожарно-тактических занятий профессиональные пожарные отметили четкую организацию взаимодействия студентов вуза с дежурными службами охраняемого объекта и умение пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати