RSS

Студентка Тимирязевской академии создала сад-книгу к фестивалю «Цветочный джем»

15:54 21.06.2019
Десять летних садов, разработанных студентами архитектурных и дизайнерских факультетов, появиись в Москве к конкурсу городского ландшафтного дизайна «Цветочный Джем». Среди них работа студентки 3-го курса Сельскохозяйственного института Тимирязевской академии Полины Соломатиной. Ее работу можно увидеть на Новом Арбате, 13.
Полина — победительница студенческой номинации конкурса 2018 года. Ее сад в морской тематике был единогласно одобрен жюри и москвичами. Призовые деньги девушка потратила на самообразование, и к нынешнему «Цветочному джему» она представила совершенно неожиданный проект — сад в виде книги.
— Мне хотелось сделать что-то необычное, новое, попробовать, на первый взгляд, несочетаемое. Было много сомнений относительно формата, композиции, цветов. Хотелось, чтобы проект был не только зоной отдыха, но и нес смысловую нагрузку, — говорит конкурсантка. — Так родилась идея сада «Страница 19». Страница — потому, что сад выполнен в виде книги, а цифра 19 символизирует 2019-й год.
Конструкция сада Полины повторяет силуэт открытой книги, состоящей из треугольных ячеек. заполненных матовым стеклом, деревьями и растениями. Распускаясь и сменяя друг друга в цветении, они отражают развитие героя или сюжета. В саду действует Wi-fi зона с доступом к электронной библиотеке, а под сидениями располагаются ящики с книгами. Среди настоящих кленов, туй, гортензий, эхинацей, ароматных трав и кустарников можно посидеть на скамейке почитать книги и насладиться городскими пейзажами.
Свои проекты ландшафтных композиций для общественных пространств Москвы представили также студенты МГТУ им. Баумана, Кубанский государственный университет, МАРХИ, РГУ им. А.Н. Косыгина и другие. Проекты можно будет посмотреть с 20 июня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати