RSS

На поле Тимирязевской академии удалили борщевик

15:14 21.06.2019
Борщевик Сосновского добрался до Москвы. Появление ядовитого растения сначала заметили жители Хорошёвского района на Ходынском бульваре. Затем характерные листья обнаружила на опытном поле Тимирязевской сельскохозяйственной академии жительница Коптева.
На сегодняшний день борщевик Сосновского удалили с поля Тимирязевки, а почву обработали гербицидом. Однако жителей северных районов столицы продолжает волновать вопрос, каким образом сорняк, вызывающий сильные химические ожоги, мог оказаться в городе. Эту тему москвичи активно обсуждают в соцсетях.
— Вполне возможно, что борщевик «переехал» к нам с почвой. Например, когда высаживали дерево с комом земли, семена могли к нему прилипнуть, — говорит Николай Лазарев, профессор кафедры растениеводства и луговых экосистем Тимирязевской академии.
В учебном заведении добавили, что сотрудники вуза следят за тем, чтобы борщевик не рос на полях академии, однако избавиться от него очень непросто. Корни растения погибают только через 10-11 лет. Семена же переносятся ветром, птицами, животными и могут сохраняться в почве 15 и более лет.
В пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды в случае обнаружения борщевика посоветовали обращаться к балансодержателю, отвечающему за его удаление. Во дворе или на улице это может быть «Жилищник», на природной территории — департамент природопользования, а в парке — ГКУ «Мосгорпарк».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати