RSS

В сезон отдыха на Большом Садовом пруду к административной ответственности привлечено 40 человек

12:09 19.06.2019
На Большом Садовом пруду на Большой Академической улице стоит 14 знаков о запрете купания. Несмотря на это, даже в будний день на берегу и в воде — десятки отдыхающих. С начала лета водные патрули спасли уже двух утопающих, еще 40 человек были привлечены к административной ответственности.
— Федеральное медико-биологическое агентство не приняло пруд по санитарно-эпидемиологическим показателям. Здесь стоячая вода, ил, тина. На дне водоема могут находиться осколки стекла, арматура, коряги, мусор. Тут легко пораниться или заразиться инфекцией, — рассказал изданию «Север столицы» старший инженер отдела гражданской защиты окружного управления МЧС Валентин Волынкин.
Спасатели и полицейские патрулируют берега Большого Садового пруда ежедневно.
— В этом году уже 40 человек привлекли к административной ответственности. Кто-то распивал спиртные напитки или находился в нетрезвом состоянии. Кто-то жарил шашлыки на мангалах. Но за плавание в запрещенных для купания местах мы привлечь не можем, поэтому проводим только профилактические беседы, — сообщил командир взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УВД по САО Владимир Парамонов.

Сотрудники полиции добавили, что с начала лета на Большом Садовом пруду спасли двух утопающих. Среди них оказалась 40-летняя жительница района, купающаяся в запрещенном месте. Также в правоохранительных органах напомнили, что в округе разрешено купаться только на пляже «Левобережный».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати