RSS

Юные художники Тимирязевского приняли участие в конкурсе рисунка

11:24 04.06.2019
В Москве завершился конкурс детского рисунка «Наследие моего района». В нем приняли участие около 500 учащихся московских школ искусств в возрасте от 11 до 15 лет. Информация об этом размещена на портале правительства Москвы.

Участники нарисовали памятники архитектуры, расположенные как в центре города (Пресненском, Тверском, Красносельском, Мещанском районах и Хамовниках), так и за его пределами (в Южном и Северном Бутове, Даниловском, Нагатинском Затоне, Царицыне, Митине, Люблине, Северном и Южном Медведкове, Лосиноостровском, Ярославском, Тимирязевском, Хорошевском, Западном Дегунине, Бескудниковском, Измайлове, Новогирееве, Перове, районах Соколиная Гора и Вешняки, в поселении Красная Пахра, поселке Шишкин Лес и других).
В шорт-лист конкурса вошло 54 работы. Их оценивали президент Российской академии художеств Зураб Церетели, заместитель председателя Общественной палаты Москвы Арина Шарапова, искусствовед Петр Баранов, член ученого совета ГМИИ имени А.С. Пушкина Ольга Морозова и художник-график Алена Дергилева. Возглавил жюри руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

– В оценке работ для нас был выжжен комплексный подход – не только с точки зрения профессионализма, а также оценка эмоций, вложенных в рисунок, стараний, индивидуальности, – сказал глава Мосгорнаследия.


Победители и участники конкурса получили дипломы и подарки.
Теги: дети, досуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати