RSS

Местные активисты очистили Тимирязевский лес

12:55 27.05.2019
Местные активисты навели уборку в Тимирязевском лесу 25 и 26 мая. К ним присоединился корреспондент газеты «Разумовский вестник».

Подобная традиция «народных» субботников проходит в Тимирязевском в конце весны – начале лета ежегодно, начиная с 2013 года.

Отличие этого субботника от общегородского, проводимого в апреле, в том, что власти не имеют к нему никакого отношения. Соответственно, оповещение о мероприятии, закупка мусорных мешков и перчаток – все это задача самих активистов.

– В мероприятии принимают участие как активисты Тимирязевского, так и Коптева. Впервые эта акция у нас проходит два дня, обычно – один. В субботу в лесу убираются только тимирязевцы, а в воскресенье – тимирязевцы и коптевцы, – рассказала депутат Совета депутатов Тимирязевского района Юля Галямина. – Лес находится в федеральной собственности и в ведении Тимирязевской академии. Но сил академии не хватает на то, чтобы убираться своими силами – учитывая, сколько некультурных жителей посещают лес в выходные, устраивают там пикники и оставляют после себя мусор. Также здесь жгут костры, что запрещено категорически. Если мы видим подобное, проводим беседу с нарушителями, и если она не помогает, то звоним в полицию.


Процедура уборки леса активистам привычная: вышедшие на субботник и так каждую неделю убираются в лесу во время прогулок. По словам активного жителя Тимирязевского Николая Тужилина, если не спешить и просто прогуливаться по лесу, 50-тилитровый мешок мусора наполняется примерно за 40 минут. Если специально искать мусор – едва успеваешь относить мешки к мусорному контейнеру, расположенному при входе в Тимирязевский парк со стороны Красностуденческого проезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати