RSS

Количество пожаров в Тимирязевском районе уменьшилось на 46%

16:22 31.03.2017
За три месяца текущего года количество пожаров в Тимирязевском районе уменьшилось на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первом квартале на территории района погибших и получивших травмы на пожарах не было. Такую статистику озвучил инженер 2 РОНПР Управления по САО Главного управления МЧС России по г. Москве Александр Соломонов. 
 
– В рамках проведения профилактической операции «Жилье», а также анализируя количество пожаров в зданиях жилого назначения и надворных постройках в 1 квартале 2017 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года, на территории Тимирязевского района наблюдается снижение пожаров на 46%, увеличение загораний на 40%. Причиной большинства пожаров является халатное отношение, невнимательность. В нашем районе располагаются одноэтажные жилые дома с чердаками. Несущие конструкции кровель выполняют из древесины, при этом особо опасны сгораемые кровли (толь, рубероид). Применение в жилых постройках большого количества сгораемых материалов увеличивает их пожарную опасность, - отметил Александр Соломонов. 
 
Он отметил, что в многоэтажных зданиях характерно быстрое развитие пожара по вертикали и большая сложность спасательных работ. Александр Соломонов посоветовал жителям соблюдать правила противопожарной безопасности и при первом подозрении на возгорание вызывать пожарных. (ск)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати