RSS

Собянин: Переселение пятиэтажек должно устроить каждого жителя

14:14 20.03.2017
Собянин: Переселение пятиэтажек должно устроить каждого жителя. Фото: mos.ru

В Москве в скором времени начнётся второй этап реализации программы переселения жителей из пятиэтажек. Сегодня глава столицы Сергей Собянин в ходе своего интервью Первому каналу сообщил, что мнение жителей Москвы станет решающим фактором при выборе домов для участия в программе.

- Город будет руководствоваться в первую очередь желанием граждан и делать так, чтобы это переселение, все равно это тревожный момент для каждого жителя, чтобы оно максимально устраивало, чтобы оно проходило максимально комфортно. Мы делаем это не для себя, мы делаем это для людей по их просьбе, - сказал мэр Москвы Собянин в ходе беседы с журналистами.

Как стало известно, Собянин также пояснил, что жилая площадь будет из расчёта метр на метр, но при этом прихожая, ванная комната и кухня будут больше и жителям Москвы не придётся за это доплачивать.

В ходе первого заседания штаба, состоявшегося сегодня, были обсуждены некоторые принципиально важные вопросы.

Гражданам, освобождающим жилые помещения в пятиэтажных домах, включенных в программу реновации, должны предоставляться равнозначные жилые помещения.

Количество комнат в новых квартирах должно быть равно количеству комнат в старых.

Жилая площадь (совокупная площадь жилых комнат) и общая площадь новых квартир должна быть не меньше жилой и общей площади старых квартир.

Новая квартира может быть предоставлена вне района проживания в случае, если пятиэтажный дом, включенный в программу реновации, был расположен в Центральном, Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах города Москвы. В этом случае новая квартира предоставляется в границах соответствующего административного округа.

Как показывает практика реализации действующей в настоящее время в программы расселения пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, 92% жителей получают новые квартиры в районе проживания.

Наконец, собственники квартир в пятиэтажных жилых домах, включенных в программу реновации, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт. Ранее внесенные взносы используются на цели реализации программы реновации жилищного фонда.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати