RSS

Тимирязевская академия стала базовой организацией Минсельхоза РФ

15:34 10.02.2017
АкадемияСтатус базовой организации Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по подготовке, повышению квалификации и переподготовке кадров в области агропромышленного комплекса придан Российскому государственному аграрному университету – Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева. Соответствующее распоряжение подписал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Информация об этом опубликована на официальном сайте вуза. 
 
Отмечается, что Александр Ткачев озвучил эту новость коллективу ученых Тимирязевской академии в рамках круглого стола, посвященного роли науки в развитии аграрного сектора России. 
 
– Академия должна сохранить статус флагмана аграрного образования, уделяя особое внимание усилению взаимодействия с бизнесом. Тимирязевку хорошо знают не только в России, но и за рубежом – ее выпускники трудятся в десятках стран мира. Этот вуз является ведущим в системе аграрного образования и перед ним стоит задача приумножать научные и образовательные достижения, необходимые отрасли, − отметил министр. 
 
На встрече с учеными Александр Ткачев обозначил основные приоритеты развития аграрного образования – сохранение уникальных исторических традиций, связь теории с практикой, укрепление материально-технической базы, соответствие европейским стандартам и вызовам современности. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати