RSS

Собянин: Инвесторы передали Москве большую часть возведенных соцобъектов

12:44 09.02.2017

Различные соц. объекты, которые строятся за счет инвесторов, переходят в собственность Москве по большей части безвозмездно. Данное заявление сделал глава столицы Сергей Собянин, который сегодня осмотрел новый жилой квартал «Вершинино» на юге города.

- Всего за эти годы было построено около 150 вот таких объектов социального назначения. Большая часть из них, как эта школа и детский сад, безвозмездно передаются городу, чтобы мы могли организовать здесь бесплатную учебу, - отметил градоначальник Москвы Собянин.

Как далее подчеркнул мэр Москвы Собянин, качество построек при этом должно быть на высоком уровне. Глава столицы также поздравил всех жителей нового квартала с новосельем в новую школу и выразил надежду, что детям учиться там будет интересно.

ЖК «Вершинино» был построен в рамках реорганизации промзоны «Верхние Котлы» — на месте снесённых строений бывшего Котельского кирпичного завода.

Новый жилой комплекс состоит из 6 домов с 1552 квартирами (4 корпуса высотой 25 этажей и 2 корпуса по 22 этажа), гаража-стоянки на 1350 машиномест и школьного здания.

Общая площадь комплекса — 191,2 тыс. кв.м, в т. ч. площадь квартир — 100 тыс. кв.м.

Жилые дома приспособлены для доступа маломобильных граждан (установлены пандусы и подъемники).

На первых этажах расположены объекты торговли и бытового обслуживания (аптеки, магазины, прачечные и др.).

В настоящее время дома сданы в эксплуатацию, большинство квартир уже продано и заселено.

Строительство зданий учебных заведений и иных социальных объектов в Москве ведется за счет городского бюджета и средств частных инвесторов.

В 2011—2016 гг. инвесторы возвели в Москве 143 объекта социального назначения, 53 объекта (37%) были в дальнейшем переданы/передаются в собственность города Москвы.

В частности, в собственность города Москвы были переданы такие известные объекты культуры как реконструированный Московский планетарий, театр «Русская песня», театральный центр «Вишневый сад». В 2017 г. Москве будет передано новое здание детского театра «Волшебная лампа».

Наибольшее распространение практика строительства инвестиционных объектов получила в сфере образования. В 2011—2016 гг. за счёт частных средств было построено 63 учебных здания, из которых 38 зданий (60%) были затем бесплатно переданы в собственность города Москвы для размещений школ и детских садов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати