RSS

Все московские отели оценены по международным стандартам

12:57 29.12.2016

По сообщению пресс-службы Департамента спорта и туризма города Москвы, все гостиницы и хостелы Москвы прошли классификацию к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Всего 870 отелей на 58,1 тысячи номеров получили различные категории — от «пяти звёзд» до «без звёзд». Заведения, которые не прошли классификацию, с 1 января 2017 года будут лишены права предоставлять гостиничные услуги.

27 столичных гостиниц получили высшую категорию — «Пять звёзд», 74 гостиницам досталось категория «Четыре звезды», 184 отелям присвоена категория «Три звезды», 98 заведений соответствуют категории «Две звезды», 40 средств размещения получили категорию «Одна звезда» и 447 гостиницам, в том числе 230 хостелам присвоен последний класс — «Без звезд» .

«Порядка 100 гостиниц не подали заявку на классификацию. Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилом фонде. Они должны уйти с рынка в начале следующего года», — рассказали в пресс-службе. Контролировать это будет Департамент спорта и туризма совместно с правоохранительными органами.

Пройти классификацию в 2017 году смогут лишь строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания. В Москве таких объектов около полусотни.

По словам руководителя Департамента спорта и туризма Николая Гуляева, средств размещения болельщиков на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года будет достаточно, так как планируется использовать также отели ближнего Подмосковья, а это ещё около 15 тысяч мест и временные гостиницы на речных судах, соответствующие договорённости с судовладельцами уже достигнуты.

13141.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати