RSS

Собянин: Детские технопарки - пример интеграции школьного и профессионального образования

15:21 15.12.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил технопарк «Мосгормаш», где осмотрел новый уникальный детский технопарк «Кванториум». В ходе осмотра он сообщил, что в 2017 году в Москве планируется открыть еще 10 детских технопарков.

«Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача создания технопарков для того, чтобы интегрировать школьное образование, высокотехнологичные предприятия, науку, университеты. В Москве сделаны первые такие детские технопарки. Этот - второй - на базе городского технопарка «Мосгормаш». В ближайший год будет создано еще 10 подобных технопарков», - сказал столичный градоначальник.

Первый детский технопарк открылся в столице в 2016 году. “Кванториум” рассчитан на обучение 450 учеников. На сегодняшний день образование по предметам геоинформатика, космонавтика и робототехника получают 208 школьников.

Как отметил С.Собянин, основная роль детских технопарков - это содействие интеграции школьного, дополнительного и высшего образований, а также привлечение инновационных и технологичных предприятий к трудоустройству талантливых школьников. По итогам обучения, компании могут предложить ученикам отложенные трудовые договоры, которые позволят им после завершения ВУЗа сразу получить место работы на одном из ведущих предприятий Москвы.

4141925.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати