RSS

Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тыс пациентов

13:34 12.12.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил городскую клиническую больницу им. Д.Плетнева и сообщил, что количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в 38 раз.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована В.Путиным в 2010-2011 гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - отметил столичный градоначальник.

По его словам, Москва и впредь продолжит наращивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи. Так, только по итогам 2016 года в Москве ее получат в общей сложности более 115 тысяч человек.

Городская клиническая больница № 57 была основана в 1957 г. и является одной из крупнейших многопрофильных медицинских организаций Москвы. В настоящее время носит имя Д.Д. Плетнёва (1872-1941) – выдающегося отечественного врача-терапевта, ученого, публициста.

В радиологическом отделении ГКБ им. Плетнева оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь на уровне лучших мировых стандартов. В отделении работают врачи высшей и первой квалификационной категории, медицинские физики и инженеры. Сотрудники прошли обучение и стажи­ровки на базе ведущих клиник России, а также за рубежом – в Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах. Порядка 40% онкологических больных, получающих лучевую терапию в Москве, являются пациентами этого отделения. 

47476_700_4b66044139b337c6cd53c2ca844284a1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати