RSS

Более 20 миллионов пассажиров перевезли «ласточки» МЦК с начала работы

18:26 08.12.2016

mtsk.jpg

Как сообщает информационный портал "Север столицы", московское центральное кольцо продолжает ставить рекорды: менее чем за три месяца работы городская электричка перевезла более 20 миллионов пассажиров, причем 8 миллионов из них с начала ноября, когда были запущены все станции МЦК. По словам начальника столичного метро Дмитрия Пегова, за первый год работы 14-я ветка перевезет более 100 миллионов человек, что на треть больше расчетных показателей.

75 миллионов пассажиров в год – такие прогнозы делали эксперты относительно востребованности Московского центрального кольца, однако как показывают результаты, городская электричка оказалась гораздо популярнее. Уже сейчас, когда за три месяца «ласточки» перевезли более 20 миллионов человек, можно говорить о том, что пассажиропоток МЦК за первый год работы превысит запланированный показатель на 30-35 миллионов.

«Если так пойдет дело, то будет в районе 105-110 миллионов пассажиров», – сообщил Дмитрий Пегов.

В число самых востребованных станций по итогам трех месяцев работы вошли Площадь Гагарина, Владыкино, Лужники и Кутузовская – каждой из них за это время воспользовалось более 1,25 миллиона пассажиров.

Напомним, Московское центральное кольцо было запущено 10 сентября, оно стало 14 веткой столичной подземки. На МЦК располагает 31 остановка, с части из них можно сделать удобную пересадку на метро и электрички.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати