RSS

В Тимирязевской академии прошла конференция «Молодежь против террора»

11:22 30.11.2016

24 ноября в актовом зале РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева состоялась конференция «Молодежь против террора».

Мероприятие организовано в рамках поддержки реализации государственной политики Российской Федерации по профилактике терроризма и экстремизма, предотвращения возможного вовлечения представителей молодежной среды в деятельность деструктивных организаций.

В начале встречи проректор по молодежной политике Олег Закарчевский наградил призеров и участников конкурса стенгазет, посвященных противодействию терроризма. По его словам, результаты конкурса показывают неравнодушное отношение молодежи к проблеме без преувеличения мирового масштаба.

Выступавший на конференции начальник отдела МВД по Тимирязевскому району Эдуард Макеев напомнил собравшимся, что государственные службы прилагают все усилия для борьбы с терроризмом и экстремизмом. Он призвал участников конференции быть внимательными и сплоченными.

– Помните, террористические явления – это не картинка в телевизоре. Эти люди ведут деятельность с целью пополнения рядов через обман молодых людей. Не поддавайтесь на этот обман, – призвал гостей конференции Эдуард Николаевич.

Не обошли вниманием эту острую проблему и ветераны университета. Представитель Совета ветеранов Тимирязевкой академии Александр Клюев выразил надежду на то, что взаимодействие старшего поколения и молодежи поможет успешно бороться с террором.

Также в ходе конференции студены были проинформированы об основных приемах, которыми пользуются террористы для «пополнения рядов», о пропаганде и действиях радикалов в социальных сетях, и методах вычисления потенциальных жертв. Была презентована программа «Помоги сделать интернет чище» с пошаговым алгоритмом действий для удаления запрещенного контента сайта или социальной сети.

m-protiv-terrora-1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати