RSS

Собянин: В ТиНАО идет активное строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное

13:10 03.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом. Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - рассказал С.Собянин.

В настоящее время работы выполнены на 20%, идет строительство всех 9 путепроводов, 3 тоннелей и 1 пешеходного перехода, дорожного полотна на земле, а также перекладка коммуникаций. Планируемый срок окончания строительства – 2018 г.

Параллельно трассе Солнцево-Бутово-Видное ведется продление Сокольнической линии метро от Саларьево до Коммунарки, что позволяет существенно удешевить и ускорить строительство.

О ходе строительства других дорог на территории «новой» Москвы Мэру Москвы доложил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. «Сергей Семенович, в соответствии с Вашим решением предусмотрено 200 км дорог на новой территории Москвы до 2021 г. Это большой объем, и он решает транспортную проблему для жителей «новой» Москвы», - сказал он.

Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати