RSS

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

12:27 31.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работы по высадке деревьев на Тверской улице в рамках программы благоустройства «Моя улица» и отметил, что благодаря высаженным липам, улица обрела свой исторический облик.

«В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Уникальная посадка происходит сейчас в «Зарядье». Первые деревья появятся в этом парке. В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь на ул. Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья. Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - сказал столичный градоначальник.

Работы по высадке деревьев на Тверской улице проводятся, в основном, в ночное время в период с 30 октября по 06 ноября 2016 года. На Тверской улице высаживаются липы высотой 7-8 м, с охватом ствола 60-70 см и возрастом 35 лет. Всего на Тверской улице будет высажено 104 дерева.

В 2011-2016 гг. во дворах, парках, на улицах и природных территориях Москвы было высажено в общей сложности 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников. 

37.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати