RSS

Проект развития территории ТПУ «Петровско-Разумовская» разработает японская компания

16:23 17.10.2016

Как сообщает информационный портал «Север столицы», к разработке концепции развития территории транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская» в САО планируется привлечь японскую компанию Nikken Sekkei. По сообщению агентства «Москва», ссылаясь на главу столичного Стройкомлекса Марата Хуснуллина, данная компания заинтересована не только в проектировании ТПУ, но и даже готова стать инвестором проекта.

Известно, что за «Петровско-Разумовское» были готовы взяться многие российские компании, однако, как подчеркнул Марат Хуснуллин, Япония в целом имеет большой опыт по строительству транспортно-пересадочных узлов, и Москва заинтересована его использовать. К слову сказать, Nikken Sekkei уже принимала участие в разработке проекта столичного ТПУ «Ботанический сад» на северо-востоке города.

«Москомархитектура готовит к разработке градостроительное обоснование по проекту развития всей этой территории (примеч. ред. «Петровско-Разумовское» – «Петровско-Разумовская» – «НАТИ» – «Окружная», в рамках этой разработки планируется привлечь и коллег из японской компании Nikken Sekkei. Уже в этом месяце планируем начать работы», – рассказал Марат Хуснуллин.

Заммэра также сообщил, что японские архитекторы из Nikken Sekkei готовы не только участвовать в разработке проекта ТПУ, но и инвестировать проект.

e03b5056198e2e1a356e26436446fa1f.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати