RSS

Общественный штаб наблюдателей готов контролировать ход голосования в Москве

14:27 17.09.2016
Алексей Шапошников, выборы, депутаты, Госдума, общественный штаб наблюдателей

Об этом журналистам сообщил замглавы штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Мы проведем сегодня тренировку видеонаблюдателей, отработаем полный цикл работы видеоцентра. Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией», - отметил Шапошников.
Несколько ранее Общественная палата столицы утвердила создание штаба по наблюдению за выборами в Госдуму. Главой этого штаба уже не в первый раз за последние годы стал редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Его заместителями выбрали члена Общественной палаты Вадима Ковалева и председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Последний также руководит видеоцентром штаба.
Трансляции со столичных избирательных участков будут вести 6,7 тыс. камер, которыми оборудованы все 3,4 тыс. московских избирательных участков. Видео будет поступать в штаб. В нем посменно будут работать две группы волонтеров по 20 человек. Они обеспечат работу центра. С его помощью каждый видеонаблюдатель сможет следить за 170 избирательными участками. Посменно на каждом мониторе будут появляться изображения с шести участков, то есть одновременно оператор увидит 12 изображений. Они будут переключаются с одного участка на другой каждую минуту.
Напомним, впервые общественный штаб по наблюдению за выборами был создан на выборах мэра Москвы в 2013 г. Наблюдение организовывали представители Общественной палаты столицы, в их штабе также работал call-центр, куда поступали жалобы. Там же был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати