RSS

Москва полностью готова к проведению выборов в Государственную Думу

15:19 16.09.2016
Сергей Собянин, Анастасия Ракова, выборы, депутаты, Госдума

Об этом сообщила сегодня на совещании по оперативным вопросам заместитель столичного мэра Анастасия Ракова. По ее словам, все необходимые организационные и технические мероприятия проводятся по плану и в полном объеме. Все помещения избирательных участков подготовлены и оснащены необходимым оборудованием, все участковые комиссии утверждены. Как отметила заммэра, в ходе подготовки к выборам было уделено большое внимание "прозрачности и открытости" процедуры голосования, чтобы москвичи могли контролировать как ход голосования, так и подсчет результатов выборов.

"Для этого в Москве создана система видеонаблюдения, которая включает размещение на 3416 участках 6832 камер, которые будут работать в открытом режиме весь день голосования и всю ночь, когда будет идти подсчет голосов", - сказала Ракова, добавив, что все жители смогут зайти на сайт в режиме реального время и посмотреть этот процесс.
На 612 избирательных участках установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, производящих автоматический подсчёт голосов. Как и на предыдущих выборах, в городе создана уникальная по своим масштабам система видеонаблюдения. Камерами оборудованы все избирательные участки, за исключением тюрем и больниц, где их размещение запрещено законом. Эта система обеспечит прямую интернет-трансляцию с избирательных участков в режиме реального времени для всех желающих.
Проведены необходимые наладки и настройки оборудования. за его исправностью в день выборов будут следить 70 бригад технической поддержки избиркомов.
Обеспечивать безопасность выборов прямо на избирательных участках будет около десяти тысяч столичных полицейских. Также все избирательные участки оборудованы металлодетекторами, а перед открытием их обследуют кинологи с собаками. Всего сторожить Москву в день выборов будет более 36 тысяч человек: свыше 16 тыс. полицейских, 2 тыс. курсантов, более 4 тыс. сотрудников частных охранных организаций и 14 тыс. народных дружинников.Проезжую часть вблизи мест проведения выборов будут контролировать более двух тысяч инспекторов ГИБДД и 517 патрульных автомобилей. Также в день голосования на избирательных участках будет дежурить более 8 тысяч медиков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати