RSS

Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

11:57 16.09.2016
Сергей Собянин, строительство, метро, метрополитен

Состоялось открытие трех новых станции Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена - «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». На торжественном открытии побывал глава Москвы Сергей Собянин.

Станция «Бутырская» расположена на территории у пересечения Огородного проезда с ул. Руставели, «Фонвизинскую» можно найти на пересечении ул. Милашенкова с ул. Фонвизина. Отметим, что горожане могут попасть к станции монорельса «Улица Милашенкова», проходя по переходу от «Фонвизинской». «Петровско-Разумовская» находится на Дмитровском шоссе, недалеко от Локомотивного проезда и совсем рядом с платформой «Петровско-Разумовское» Октябрьской жд. Ключевая особенность данной станции во кроссплатформенной пересадке: пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую можно на одной и той же платформе, но с другой стороны.
В грядущем 2017 году собираются начать эксплуатировать завершающие станции, которые проходят плодотворный процесс строительства «салатовой» линии. Здесь говорится о таких станциях, как «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Отметим, что после открытия пространства метро от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» можно будет резко уменьшить загруженность действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек до 45 тыс. человек - в расчет берутся часы пик рабочего времени в Москве.
Увеличение длины в сторону севера Люблинско-Дмитровской линии кардинально повысит качество транспортной доступности Бутырского и Тимирязевского районов, а также резко разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию. Согласно подсчетам специалистов, в периоды огромного потока пассажиров на новых станциях будет более 20 тысяч москвичей.
Мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия новых станций, которая проходила на станции подземки Москвы «Фонвизинская», отметил, что за шесть лет строительства в Москве построили более 93 километров новых линий метро. Этим фактом Сергей Собянин еще раз доказал, что метро готово вместить в себя жителей города и предоставить им свои услуги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати