RSS

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

11:29 13.09.2016

Как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин проинспектировал итоги работ по реконструкции улицы Народного Ополчения. Он открыл движение по тоннелю винчестерного типа на пересечении с улицей Берзарина и железнодорожной веткой в Курчатовский институт. Объект возведен в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице»,- отметил градоначальник.

Применение винчестерной технологии позволяет уменьшить наземную площадь, занимаемую транспортными сооружениями, что особенно актуально в условиях плотной городской застройки. В частности, сооружение винчестерного тоннеля на улице Народного Ополчения позволило отодвинуть проезжую часть от прилегающих домов на 14 м. Если бы строился обычный тоннель, то расстояние от домов до проезжей части составило бы всего 6 м.

Длина автомобильного тоннеля на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина составляем 786 м, а нитки тоннеля расположены друг над другом ("винчестер") примерно на протяжении 200 м. Движение организовано по трем полосам в каждом направлении, еще по две полосы появились вдоль тоннеля - для заездов во дворы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати