RSS

Поисковый отряд Тимирязевской академии вернулся с разведывательного выезда

10:27 12.09.2016
Как сообщает информационный портал районной газеты "Разумовский вестник" со 2 по 5 сентября бойцы отряда «Поиск имени С.В. Садовского» совершили рабочий разведывательный выезд на места боевых действий в окрестностях деревни Мончалово Ржевского района Тверской области. Мончаловские леса были местом ожесточенных боев начала зимы 1942 года.

После неудачного наступления на Ржев здесь бились в окружении врага и понесли значительные потери воины 29-й армии и некоторых частей 39-й армии. За время разведывательной экспедиции студентами было пройдено около 35 км.

Они проверили большое количество блиндажей и различных окопов, в результате чего были найдены останки лошадей и подковы. Это позволило отряду подтвердить догадку о присутствии на этой территории 11-ой кавалерийской дивизии во времена ВОВ.

Кроме того, бойцы обнаружили одиночную ячейку, которая, к сожалению, была варварски раскопана «черными копателями». Они разрыли участок, а найденные останки солдат-красноармейцев разбросали по территории.

Студентами было решено провести тщательную раскопку ячейки, в результате чего удалось обнаружить часть черепа и личные вещи неизвестного солдата. По итогам выезда бойцы отряда поставили перед собой задачи на будущее: решить проблему недостатка оборудования для поисковых работ и вернуться сюда для продолжения исследования территории деревень Мончалово, Быково и Леньково.

c6aed8e85dd7e99f453e6a59d1136efe.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати