RSS

Собянин открыл Волоколамский путепровод

12:29 08.09.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин проинспектировал работы по реконструкции Волоколамского автодорожного путепровода и транспортной развязки на 41 км Ленинградского шоссе, которые открылись для движения.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти. Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке. И второй объект - это 41 км Ленинградского шоссе, там запускается развязка», - сказал градоначальник.

Как отметил Мэр столицы, в Москве фактически завершена программа реконструкции путепроводов, которая была необходима для организации пассажирского движения по МЦК. 6 устаревших узких путепроводов были заменены современными эстакадами всего за 3 года.

Реконструкция путепровода позволит увеличить пропускную способность Волоколамского шоссе на 30%, улучшить транспортную доступность московских районов Сокол, Щукино и Покровское-Стрешнево, а открытие развязки - транспортную доступность вблизи Зеленограда.

«Сейчас сделан тоннель, развязка. Так что движение там тоже улучшится. Поздравляю зеленоградцев с наступающим Днем города и с тем объектом, который мы сдали. Спасибо строителям!», - добавил С.Собянин.

«Сейчас мы сделали на всем протяжении, как на реконструированных участках Волоколамского шоссе в сторону области, так реконструкцию Волоколамского шоссе в сторону Москвы. Мы здесь на путепроводе сделали выделенные полосы для общественного транспорта», - уточнил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати