RSS

Собянин: Инфраструктура парка Олимпийской деревни - одна из лучших в городе

14:00 07.09.2016
Сергей Собянин, благоустройство, парк, Олимпийская деревня

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 7 сентября осмотрел итоги комплексного благоустройства парка Олимпийской деревни, расположенного на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского на западе столицы. В ходе осмотра Сергей Собянин заявил, что благоустроенный парк получил лучшую инфраструктуру в городе: первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом.

О возводимом на территории парка у спортивной школы современном футбольном поле с подогревом, мэр Москвы сказал: «У ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне. Всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу».
Также, по словам Сергея Собянина, благодаря комплексному благоустройству, в парке построили велодорожку в 4 километра, создали беговой маршрут в 2,7 км, 10 спортивных площадок, веревочный городок, 2 пункта проката инвентаря и 6 детских площадок с современными спортивно-игровыми аттракционами.
На территории парка был создан каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья.
Сегодня парк, площадью 53,66 га является любимым местом отдыха 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.
Отметим также, ремонт и благоустройство парка после 1980 года не проводились. В 2013 году в целях создания полноценной инфраструктуры для отдыха и досуга парк был передан в ведение Департамента культуры города Москвы и стал филиалом ПКиО "Фили".
Уже в 2014 году британское архитектурное бюро LDA Design начало разработку концепции комплексного благоустройства парка Олимпийской деревни.
В апреле 2015 года на портале "Активный гражданин" было проведено электронное голосование, в ходе которого было собрано 58 тыс. ответов жителей Западного округа Москвы. Участники голосования высказались за создание в парке детских площадок (25%), велосипедной инфраструктуры (25%), веревочного городка (16%).
Особенностью благоустроенного парка стал всесезонный крытый многофункциональный спортивный павильон. Также уникальным сооружением Олимпийского парка стала сцена на воде и амфитеатры для зрителей.
На сцене планируются регулярные выступления расположенной поблизости Московской государственной академической филармонии (Концертного зала им. Рахманинова). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати