RSS

Собянин рассказал о перспективах развития Щербинки

13:31 02.09.2016

Улучшение дорожно-транспортного сообщения - один из приоритетов развития Щербинки. Об этом рассказал Мэр столицы Сергей Семенович Собянин во время выездного совещания с членами правительства Москвы.

«Проведем совещание по развитию Щербинского городского округа. К сожалению, несмотря на то, что много сделано, проблем нерешенных еще больше. Это связано и с транспортной инфраструктурой, и с социальной инфраструктурой, необходимы снос аварийного жилья и решение целого ряда других вопросов. Я прошу подробно доложить. По транспортной ситуации здесь у нас два горящих объекта - это переезд через железную дорогу и эстакада разворотная на Варшавке», - отметил градоначальник.

«Мы работу начали в ноябре прошлого года, приступили, перенесли более 3 км различных коммуникаций, очень тяжелых, буквально в последние дни успели переложить конструкции через пути железнодорожного направления, и планируем в начале 2017 г. запустить движение по этой эстакаде. На объекте круглосуточно работают более 300 человек в две смены. В феврале 2017 г. мы постараемся запустить движение в полном объеме, зеленые насаждения сделаем в мае», - добавил Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы.

Он подчеркнул, что проект включает в себя строительство двухполосного путепровода 237 м и подходов к нему, реконструкцию ул. 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская, строительство разворотной площадки для наземного городского транспорта на ул. 40 лет Октября, строительство проезда от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская (проектируемый проезд). Всего в рамках реконструкции будет построено 3 км дорог.

А.Бочкарев также добавил, что планируется реконструкция Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на Подольск.

«Мы также планируем выполнять реконструкцию Варшавского шоссе от участка, где мы закончили реконструкцию до обводной дороги, соединяющей с Подольском. Мы к объекту приступаем, это более 3,5 км реконструкции железнодорожного переезда. Там будет шесть пешеходных переходов, которые позволят людям переходить через направление Варшавского шоссе, четыре надземных и два подземных, одна разворотная эстакада в сторону центра и еще один тоннель на пересечении с ул. Железнодорожная. То есть это объект, который обеспечит еще движение между районами Щербинки, которые рассекаются сейчас Варшавским шоссе. Мы этот объект начинаем в этом году, контракт заключен, мы его в начале 2018 г. завершим в полном объеме», - сообщил он.

Улучшение оказания медицинской помощи, повышение качества и доступности образования, обеспечение адресной социальной поддержки нуждающихся граждан, создание комфортного общественного пространства также являются важнейшими приоритетами в развития Щербинки.

В 2012-2016 годах в Щербинке был реализован целый ряд крупных проектов. Введены в эксплуатацию 2 детских сада на 290 мест, что решило проблему очередности в дошкольные образовательные учреждения. В этом году в эксплуатацию будет введено еще одно дошкольное образование. В 10 зданиях школ, оснащенных современным учебным и компьютерным оборудованием, проведен текущий ремонт. Новые возможности получили лечебные учреждения. В рамках модернизации столичного здравоохранения в Щербинскую городскую больницу поставлено 65 ед. современного медицинского оборудования, в т.ч. рентгеновский аппарат и маммограф. Кроме того, в больнице выполнены работы по капительному и текущему ремонту. Завершен капитальный ремонт Центральной библиотеки.

Также в этот день Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин открыл новое административное здание районного суда в Щербинке. 

sobyanin-stolichnym-bolnitsam-budut-prisvoeny-imena-vydayushchikhsya-vrachey.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати