RSS

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:47 31.08.2016

В Боткинской больнице после капитального ремонта вновь открылся корпус нейрохирургии. Об этом сообщил, Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения медицинского учреждения.

«В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной. В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - сказал градоначальник.

Корпус № 21 был построен в 1970 г. До ремонта в здании площадью 8,7 тыс.кв.м. функционировали 5 отделений на 240 коек. В корпусе получали лечение порядка 4,5 тысяч больных в год, при этом средний срок госпитализации (койко-день) составлял 18,3 дня. Ожидается, что за счет внедрения современных методов лечения средний койко-день в отделениях корпуса № 21 составит 7 дней, а число пролеченных больных вырастет до 6,5 тысяч в год.

Кроме того, рядом с корпусами № 21-22 была построена вертолетная площадка для приема медицинских вертолетов. В настоящее время она работает в тестовом режиме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати