RSS

Московские школьники одновременно с аттестатом могут получить свидетельство о квалификации по профессии

16:19 30.08.2016
   В Москве стартовал проект «Профессиональное образование без границ». 
   Пресс-служба Департамента образования Москвы сообщила, что у столичных школьников появилась новая возможность одновременно с аттестатом получить свидетельство о квалификации по профессии. 
   В 2015/2016 учебном году в Москве стартовал проект «Профессиональное образование без границ», направленный на раннюю профессиональную социализацию учащихся и расширение интереса молодежи к трудовому и профессиональному обучению. Благодаря проекту школьники смогут освоить профессию с получением свидетельства о квалификации по профессии установленного образца и сертификата ассоциации работодателей. На сегодняшний день 35 колледжей предлагают пройти обучение более чем по 90 профессиям.  
   Пресс-служба Департамента образования Москвы пояснила, чтобы получить свидетельство о профессии рабочего, служащего с присвоением квалификации (разряда, класса, категории и т.д.) школьники смогут после освоения в колледже профессиональных компетенций и сдачи квалификационного экзамена. Ребята также имеют возможность овладеть компетенциями и получить сертификат, посещая кружки дополнительного образования. Освоив набор компетенций, соответствующий требованиям профессионального стандарта, учащиеся могут сдать квалификационный экзамен и по результатам получить свидетельство о профессии рабочего, служащего с присвоением квалификации.      Уже 50 столичных школьников получили должности служащего, а также свидетельства о профессии. Они успешно прошли квалификационные экзамены по программам профессиональной подготовки в Московском многопрофильном техникуме им. Л.Б. Красина. Порядка 60 московских школьников получили сертификаты социальных партнеров – Ассоциации офисных работников. Московский многопрофильный техникум им. Л.Б. Красина подготовил школьников по профессиям медиаиндустрии. В течение учебного года более 100 учащихся на занятиях в объединениях дополнительного образования приобретали современные компетенции, необходимые для работы по профессиям корректора, исполнителя художественно-оформительских работ, рекламного агента, переплетчика, фотографа, пошивщика изделий, помощника руководителя и т.д.
Департамент образования Москвы.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати