RSS

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

09:36 23.08.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил Арбатскую площадь, подводя итоги благоустройства, он отметил, что на сегодня здесь создано качественное общественное пространство.

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – отметил градоначальник.

Как сообщает пресс-служба Мэра, в 1997 году в технической зоне метрополитена у выхода со станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии был незаконно возведен капитальный объект – двухэтажный павильон площадью 644 кв. метра. Для прохода людей было оставлено узкое пространство, не рассчитанное на интенсивные пешеходные потоки, а сам павильон, помимо всего прочего, перекрыл доступ аварийных служб к городским коммуникациям. Непосредственно после демонтажа этого строения было выполнено временное благоустройство освободившегося пространства. А с мая по август этого года, в рамках программы «Моя улица», городские службы полностью благоустроили Арбатскую площадь.

Пешеходное пространство Арбатской площади замостили гранитной плиткой, установили 76 новых энергосберегающих светильников, для удобства пешеходов — 13 лавочек.

Освобождение от самостроя позволило увеличить площадь сквера, прилегающего к улице Воздвиженке. Здесь были восстановлены газоны, а в ноябре планируется дополнительно высадить 6 деревьев и 11 кустарников.

В ходе благоустройства Арбатской площади на прилегающих к ней улицах: Воздвиженки и Знаменки, а также переулках: Крестовоздвиженском и Староваганьковском были расширены тротуары и замощены крупногабаритной плиткой. На улицах также было установлено 154 опоры основного освещения и 44 дополнительных опоры торшерного освещения.

160412(3).jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати