RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика

10:40 11.08.2016

Сергей Семенович Собянин проинспектировал работы по благоустройству улицы Тверская на участке от ул. Моховая до Настасьинского пер. протяженностью 1,2 км (7,3 га) в рамках программы «Моя улица». Напомним, что в марте 2016 года проект благоустройства Тверской поддержали 87% принявших участие в специальном опросе в системе "Активный гражданин". Основные капитальные работы по благо­устройству проходили с мая по июль 2016 г. Строительные площадки на центральных улицах были ограждены легкими полупрозрачными ограждениями, что позволило всем желающим москвичам и гостям столицы ежедневно наблюдать за ходом работ.

В результате благоустройства на Тверской улице создано общественное пространство качественно нового уровня. Ключевым элементом благоустройства улицы стало расширение и благоустройство тротуаров, что позволило изменить организацию движения по Тверской улице, отдав приоритет пешеходам, велосипедистам, пользователям самокатов и других средств передвижения. При этом, несмотря на сужение проезжей части, удалось сохранить и прежнюю функцию Тверской улицы как главной автомагистрали центра Москвы. Комфортное движение машин будет обеспечено по 4 полосам в каждую сторону. В местах разворота добавлена 5-я полоса.

Во время прогулки по улице Мэр Москвы сообщил, что благоустройство 20 из 50 улиц Москвы идет опережающими темпами. «Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», - отметил Сергей Семенович.

Прохожие москвичи поблагодарили Мэра Москвы за проведение работ по благоустройству не только улицы Тверская, но и городских парков и дворов. «Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», - сказал С.С. Собянин.

В разговоре с Мэром Москвы москвичи отметили, что уют в городе создают и летние кафе. Уже сегодня, спустя всего 2 недели после окончания работ, владельцы кафе и ресторанов открыли на Тверской улице первые летние веранды и выставили многочисленные столики.

01.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати