RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

13:01 03.08.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству площади Мясницкие ворота рассказал, что на месте снесенных объектов опасного самостроя в центре столицы создаются общественные пространства. Напомним, что демонтаж объектов самостроя на площади Мясницкие Ворота был проведен Правительством Москвы 9 февраля 2016 г.

В ходе разговора с местными жителями, Сергей Семенович Собянин подчеркнул: «Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы».

Ранее Мэр Москвы сообщал, что работа по выявлению и сносу объектов опасного самостоя будет продолжена.

Согласно принятому в декабре Правительством Москвы постановлению 104 объекта, расположенные в разных районах города, были признаны опасным самостроем и подлежали сносу. Их собственникам были направлены соответствующие уведомления о необходимости снести незаконную постройку добровольно в установленные сроки, в противном случае строение будет снесено силами города. А префектуры в свою очередь установили рядом с ними специальные информационные щиты.

В июне на заседании Президиума Правительства Москвы был одобрен новый план сноса, в который вошли 107 объектов общей площадью 31 тыс. кв. м., расположенные в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей, из которых 84 объекта, например, расположены в охранных зонах Московского метрополитена. В основном, в новый список вошли объекты самостроя, которые находятся в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

На месте всех снесенных незаконных объектов будут проведены работы по благо­устройству, созданы новые городские площади и иные качественные общественные пространства.

Собянин23.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати