RSS

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

11:39 10.06.2016
Собянин. памятная капсула.jpg

Сегодня, 10 июня 2016 года, мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин принял участие в торжественной церемонии заложения капсулы в основание будущего центра водных видов спорта "Лужники". Об этом сообщает представитель агентства городаских новостей "Москва". 

«Сегодня закладывается капсула на месте будущего центра водных видов спорта в «Лужниках». Как вы видите, «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый современный центр водного спорта, который по площади воды будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», - скообщил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина будущий центр станет максимально комфортным для москвичей и гостей столицы любого возраста. При этом максимальное количество посетителей бассейна "Лужники" - более 10 тысяч человек в сутки. 

«Если в старый бассейн детишек не пускали, то здесь будет предусмотрена возможность для занятия детей любых возрастов. Помимо большой спортивной составляющей здесь будет аквапарк и центр детского спорта», - добавил мэр. С.Собянин также отметил, что часть исторических элементов старого здания бассейна будет воссоздана.
«Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить узнаваемым исторический облик. Это касается и Большой спортивной арены, это касается и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х гг., а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра», - подчеркнул мэр.

Во время проведения церемонии, Сергей Собянин подписал письмо в будущее для следующих поколений и поместил в капсулу, которую затем вмонтировали в здание будущего центра. Напомним, что реконструкция бассейна "Лужники" предполагает расширение его площади, площади самого бассейна, увеличение количества дорожек и дополнительных залов, аквапарка и фитнеса. 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати