RSS

Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:18 01.06.2016
Собянин.миллион деревьев.jpg

Вчера, 31 мая 2016 года мэр города Москвы Сергей Собянин рассказал, что в рамках реализации городской программы "Миллион деревьев" прошедшей веной текущего года в столице было высажено более более 220 тысяч новых деревьев и кустарников.

«В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тыс. зеленых насаждений», - сообщил Сергей Собянин.

Кроме того, в соответствии с докладом Сергею Собянину главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, только 20 процентов дворовых территорий городе не озелены по результтам прошедшего голосования на портале "Активный гражданин".Так, этой весной в столице было озелено 80% дворов, т.е. более 1,5 тысяч дворов, с высадкой более 4,8 тыс. деревьев и 156 тыс. кустарников.

Интересно, что в этом году в рамках озеленения территорий объектов социальной сферы в Москве было организовано почти 50 эколого-просветительских мероприятий для детей и подростков, посвященных бережному обращению и уходу за зелёными насаждениями. Самыми популярными для рассадки деревьями в этом году стали берёза, клён, липа, каштан, дуб, а среди кустарников — барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень. Самое крупное озеленение прошло в Юго-Западном административном округе города Москвы. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати