RSS

Собянин: В Москве к летнему сезону подготовлена 121 зона отдыха у воды

17:52 31.05.2016
Сергей Собянин, летний отдых, зона отдыха, водоемы

Об этом столичный градоначальник заявил во время заседания президиума правительства столицы. По его словам, в городе появится 12 купальных зон, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха возле водоемов. Еще три зоны отдыха пока закрыты на реконструкцию.

«Лето вступает в свои права. Хорошие дни настали в Москве. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности»,- отметил мэр столицы.
По словам главы городского департамента ЖКХ и благоустройства Александра Самсонова, ожидается, что места пляжного отдыха будут посещать более 100 тыс. москвичей ежедневно. Он отметил, что количество пляжников около столичных водоемов за последние годы в 2,5 раза. Приблизительно настолько же выросло и количество столичных зон отдыха.
Наиболее популярны у москвичей три зоны отдыха – Серебрянный бор на северо-западе, и Тропарево и Мещерское озеро на юге Москвы. Все они открыты для купания. В Северном округе искупаться можно будет на Левобережном пляже, Большом Садовом пруду на Большой Академической. Также к услугам отдыхающих и самый дорогая зона отдыха города - пляжный комплекс "Бич Клаб" у метро Водный стадион. Лежак здесь стоит 300 рублей, зато есть золотистый песок, зона Wi-fi, рестораны и диджеи, развлекающие посетителей.
Во всех столичных зонах отдыха должна быть питьевая вода, туалеты, кабинки для переодевания, автостоянки, мусорные контейнеры, спасательная станция и душевые кабины. Тем не менее, многие предпочитают купаться за пределами этих зон – в том же Серебряном боре не менее половины отдыхающих предпочитают удобствам «дикий» отдых у воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати